在门头沟区的最远的镇清水镇的村头出现了哈啰单车的身影,还能免费骑行!这事儿在沟里您是不是头一次听说,怎么回事呢?

门头沟区23.7特大洪水后,山区的居民遭受了巨大的损失,为了帮助山区尽快恢复生机,让游客感受山区慢行乐趣,享受大自然赐予的美景、呼吸山区高浓度负氧离子、沉浸于不一样的门头沟文化及风土人情。门头沟城管委协调哈啰单车企业与清水镇发起“天空蓝进山区,骑哈啰享自然”捐赠活动,为山区的灾后重建、绿色出行贡献一方力量。

(企业供图,央广网发)

5月17日下午,捐赠仪式在门头沟区清水镇梁家庄村举行。仪式上,区城市管理委员主管领导、哈啰企业负责人、清水镇人大代表等分别对捐赠自行车助力“诗画清水 生态花谷”建设发出美好畅想及祝愿。在区城市管理委及村民们的见证下,哈罗单车企业与清水镇签署《捐赠协议书》,授予哈啰单车企业捐赠证书。

(企业供图,央广网发)

仪式结束后,村民代表试骑哈啰单车,体验绿色骑行的出行方式。“蓝色”融合进清水镇的山水画卷里,为山区注入了新的活力。

(企业供图,央广网发)镇组织委员麻鹒信与捐赠企业代表宗泽龙签订车辆捐赠协议

本次捐赠的车辆为在北京市投放的第一代哈啰单车,车辆更新迭代,但依然可以正常使用,企业将车辆卸掉马蹄锁及扫码装置,重新修整清洗后捐赠给清水镇。捐赠共计120辆,由清水镇分配给六个村使用,即江水河村、洪水口村、黄安坨村、梁家庄村、八亩堰村、张家庄村。

(企业供图,央广网发)

共享单车在门头沟区实现了“城村共享,人人共享”。践行绿色环保理念,迭代的共享单车摆脱以往被丢弃的结果,被赋予了新的使命:它是穿梭在村落间、田野里的得力助手,是茶余饭后、邻里相通的出行工具,是感受山水与风的新伙伴……

(注:此文属于央广网登载的公益行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194