《联合国气候变化框架公约》第28次缔约方大会(COP28)眼下正在阿联酋迪拜举行,哈啰公共事务总裁胡强宏在会议期间表示,基于智能数字技术的大规模应用,以哈啰为代表的中国共享两轮服务企业正在领导一场数亿人参与的绿色低碳社会实践,为全球树立一个可参考、可借鉴的中国样本。同时欢迎全球有共同减碳目标的机构和相关方一起携手合作,引领大众向低碳生活方式转变。

此次COP28大会期间,中国代表团在迪拜世博城蓝区举办“中国角”系列活动,胡强宏的上述表述是日前在由中国循环经济协会主办的“循环经济助力降碳中国实践”主题边会上做出的。

哈啰是来自中国的专业本地出行及生活服务平台,过去7年里积累了约6亿的注册用户。哈啰在全球的共享单车和共享电单车用户已累计骑行多达471亿公里,相当于绕地球赤道120万圈。此前,哈啰已经在2021年8月正式对外公布《哈啰出行碳中和路线图》,承诺到2025年年底前实现净零排放。这也是出行行业内首份碳中和倡议。

(企业供图,央广网发)

胡强宏在发言中指出,使用共享两轮可替代部分私人小汽车等传统高碳交通工具的使用,从而降低能源消耗和二氧化碳排放。哈啰数据显示,平均每次骑行可减少排放135克二氧化碳,截至目前,哈啰共享两轮用户累计骑行减少碳排放已超过200万吨。

胡强宏指出,应对气候变化是一个充满挑战且漫长的过程,其中更为关键的是如何让每一个个体参与其中。基于平台专业能力和技术积累,哈啰能提供一个链接数亿用户的平台,利用碳积分等激励机制,不仅树立减碳的集体意识,还能汇聚每个微小个体的减碳贡献,形成更有效率的减碳应用,倡导更可持续和环境友好的生活方式。胡强宏说,哈啰服务用户、赋能用户,为用户提供持续的价值。

哈啰利用此次机会向全球发出倡议,邀请各机构和组织中怀揣共同减碳目标的伙伴进行讨论及合作,让每一次骑行的微小减碳成为对更美好地球的一次伟大贡献。

(注:此文属于央广网登载的公益行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冯仪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194