央广网北京11月17日消息 11月16日,2022泰康溢彩公益节在泰康集团大厦盛大开幕,旨在倡导长寿时代下的积极老龄观和泰康商业向善的价值观。本次公益节由“银发力量”“财富向善”“人人志愿”三个篇章组成,活动直播累计观看超145万人次。

活动现场(企业供图,央广网发)

泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军在开幕致辞中表示,成立26年来,泰康始终坚持商业向善,已经建立起具有鲜明泰康特色、专业化、规范化的公益体系,泰康保险集团及陈东升董事长累计公益捐赠超14.8亿元。泰康坚定布局医养事业,坚持用市场经济的方式方法,全心全意为人民服务,并依托溢彩基金会,系统开展适老化公益项目。

2021年7月,泰康携手国家开放大学推出国内首个全国性老年教育奖学金——“泰康乐学奖学金”,旨在鼓励全国长辈践行终身学习精神,展现长辈独立、自主、自强的享老生活风采。本次公益节上,全国各地的老年群体用他们精彩飞扬的作品诠释了“逆龄而上,活出精彩”的精神内涵。

北京师范大学中国公益研究院院长王振耀带来《创建中国积极老龄社会,迎接人类长寿时代》演讲。他指出,中国的老龄社会比较独特,呈现出活跃、积极、现实的老龄社会特点。需要社会力量共同参与,用专业支撑积极老龄社会的创建,探索一条中国式养老服务的发展新路。

北京大学法学院副教授金锦萍作《财富本善:财富的使命和归宿》演讲,提出财富的积累和传承推动了人类社会文明的发展创新,从这个意义上讲财富本善。慈善正是财富传承中不可或缺的方式,慈善应成为一种生活方式,每个人都可以选择适合的途径参与慈善。

泰康之家倡导“主动健康、终身学习、创新创造、公益向善”的长寿时代积极老龄观,最大程度帮助老年群体保持开阔视野、激发创新潜能、增进社会参与。在专业服务团队支持下,泰康居民累计义工服务达3万小时,投身公益、财富向善,正在成为共和国建设者的养老生活方式。

泰康保险集团助理总裁兼董事会秘书、泰康溢彩公益基金会理事长应惟伟发布泰康溢彩志愿服务升级行动,推出一大平台三大行动,通过成立泰康志愿者协会,建立志愿者激励荣誉机制,建设志愿服务基地,提供公益配捐支持等措施,推动志愿服务更好开展。同时,发出全体泰康人每人每年志愿服务4小时的倡议。

泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官、泰康溢彩公益基金会发起人陈东升表示,创造财富、解决就业、履行社会责任是企业家与生俱来的三重责任。2018年,发起泰康溢彩公益基金会,设立溢彩千家养老捐助计划,帮助困难地区的孤寡老人更幸福地享老。今后,还要在泰康内部建立一个人人参与、人人有份、人人光荣的公益平台。

现场嘉宾合影(企业供图,央广网发)

编辑:冯仪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194