央广网北京1月13日消息 (记者雷妍)央广网特别策划《对话大家》今天将推出第二期节目《穿越疫情迎接公共卫生改革新开局》。节目邀请到了知名公共卫生与流行病学专家曾光教授,与主持人海阳、广大网友一起,深入交流。

近日,曾光在接受央广网记者专访时,曾对XBB.1.5对我国的影响作出了分析预判,认为变异株在中国不会掀起大浪,至少最近不会。他认为,XBB.1.5能在美国大范围流行,也有美国人群产生的自然免疫正在消退的影响。但目前,我国正在集中出现感染高峰,疫苗免疫、自然感染两种状态相加,会在一段时间内达到一定的群体免疫效果,对国外的变异株不会过分敏感。

面对XBB.1.5带来的变化,是否需要准备相应的药物或物品?

出行政策调整后,感染高峰和重症高峰是否会加速到来?

流感与新冠的叠加流行,会不会增加感染新冠后转为重症的风险?

接下来一段时间,公共卫生系统将面临哪些挑战?

……

今晚19点30分,曾光教授带着对更多问题的见解,带着对更多热点的解读,与网友面对面深度交流。快关注央广网客户端,以及微博、微信、抖音、视频号、快手等账号,与曾光教授一起,遇见2023,遇见更多可能。该节目由大家保险特约播出。

扫描二维码,下载央广网客户端。

编辑:冯仪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194