9月22日, “强化主体责任 落实关键小事”暨2022年西城区“做文明有礼的北京人”“垃圾减量 垃圾分类 从我做起”主题宣传活动在白纸坊举行。

“可降解袋的降解周期是可控的,一般在半年左右就能完全降解,降解过程中主要分解为甲烷、水、二氧化碳,对土壤没有任何危害。”活动现场,环保专家向大家科普了可降解垃圾袋的分解原理,随后,居民们分享了可降解垃圾袋的使用体验。

“垃圾分类是关乎每一个人的关键小事,每个人都是垃圾分类的责任人。”居民表示,从“破袋”到“开袋检查”再过渡到“带袋投放”,不仅是科学的进步,也是社会文明的发展。

据了解,2022年西城区垃圾分类工作布局实施了可降解袋生产项目,探索垃圾分类源头减量“最优解”。目前西城区可降解垃圾袋使用PBAT+淀粉全降解材料,可以和厨余垃圾同步分解,不污染环境。

活动现场为30名在疫情期间坚守垃圾桶站,志愿服务居民的志愿者颁发优秀志愿者证书。白纸坊街道相关负责人表示,将加大示范单位生活垃圾分类工作的全域体系建设,力争早日实现辖区垃圾减量、垃圾分类无死角、全覆盖。

记者:鲍聪颖

编辑:王琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194