筑牢非法集资“防火墙”

守住人民群众“钱袋子”

1月1日起,“处置非法集资部际联席会议办公室(以下简称处非联办)”防范非法集资公益广告正式登陆中央广播电视总台中国之声、经济之声,处非联办与总台广播共同打造的《钱袋子守护指南》──“防范非法集资主题广播剧”宣传项目也将在云听APP正式上线,通过国家声音媒体向全社会传递防范非法集资相关知识。

总台广播与“处置非法集资部际联席会议办公室”共同创新宣传教育方式,通过日常风险预警、公益广告宣传、广播剧情景代入、各种套路识别等方式,持续开展金融知识普及和风险提示,提升社会公众对非法集资的辨别能力和防范意识,引导广大百姓深刻认识非法集资的危害性,动员广大群众自觉远离非法集资,主动举报非法集资。

总台广播将充分发挥强大的融媒体矩阵优势,国家广播第一频率“中国之声”、唯一覆盖全国的专业财经频率“经济之声”、中央五大新闻网站之一的“央广网”以及总台音频客户端云听APP联动传播,通过“广播+互联网+移动互联网”等多元渠道,突破传统的“口号式”宣传,采用“音频+视频+图文”等多种传播方式,配合听众喜闻乐见的“广播剧”形式,围绕识别非法集资、防范非法集资、讲述非法集资经典套路等主题进行创新内容设计,深入浅出地让信息“入耳入心”,帮助广大百姓建立起防范非法集资的第一道“防火墙”。

(云听APP连续3天预热开播)

总台广播作为国家声音媒体,始终秉持“大流量×正能量”才是高势能传播的信念,向受众传递积极、健康、向上的价值观和文化;以及时、权威、公信的信息内容澄清谬误,为受众提供真实可信的报道;以高度的社会责任感,带给受众真正有价值的内容。助力打击非法金融活动,帮助广大投资者树立理性投资观念、时刻紧绷拒非防非的防线、避免踏入非法集资陷阱,是主流媒体的价值担当,也是主流媒体的责任担当。

此次与处非联办的传播合作,是央广广告一直致力为公益传播赋能的又一体现,未来,双方将继续深化在“防非宣传”领域的内容传播合作,携手并肩“守住钱袋子,护好千万家”。

什么是非法集资?

非法集资,是指未经国务院金融管理部门依法许可或者违反国家金融管理规定,以许诺还本付息或者给予其他投资回报等方式,向不特定对象吸收资金的行为。

听似与日常生活相距甚远的非法集资犯罪活动,经过不法分子的“精心包装”,摇身一变成为“返本销售”“代种植/养殖”“以房养老”这些看似“低门槛、保本无险、高额付息”等具有吸引力的投资项目诱骗广大投资者。非法集资犯罪波及各个年龄层、职业、收入群体,裹挟群众众多,损失惨重,案件金额巨大,形势严峻,亟需让更广范围内的百姓群众提升辨别非法集资的能力,从根源上主动、坚决地拒绝和远离非法集资。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容