央广网

壁虎互助诺言筹“小梦想+”活动开启,网络互助关爱贫困大病患儿

2019-08-09 21:42:00来源:北国网

  8月7日,壁虎互助诺言筹上一封来自湖北咸宁朋友圈的求助信,引发了众多爱心人士的关注。

(年仅10岁的婷婷全身缠满纱布趴在病床上)

  婷婷(化名)家住咸宁市通城县石南镇。今年6月27日晚,一场突如其来的大火,让原本准备在今年暑假继续学舞蹈的婷婷,只能躺在武汉第三医院的病床上,忍受折磨。

(婷婷在诺言筹发起的个人求助截图)

  “婷婷,加油”!众多爱心人士纷纷伸出援助之手,祝愿婷婷早日康复。但据医生介绍,婷婷全身烧伤面积达65%,四肢受伤最为严重,以后可能再也无法跳舞了。

  小梦想+,关爱大病患儿

  悲哀,莫过于梦想还未起航,就已折翼。

  而在国内,像婷婷这般被迫远离梦想的孩子每年都数以万计,他们受疾病所累,不得不告别灿烂的世界,躺入孤寂的病房,原本很简单的日常,譬如与同学嬉戏,与家人玩耍,或是练习舞蹈、拿起画笔描绘希望……都成了奢望,但所有人都知道,他们从未放弃对未来的憧憬。

  于是,壁虎互助诺言筹决定在全国范围内发起“小梦想+”活动,帮助这些身患重病的儿童们圆梦。

  诺言筹,作为国内唯一一款以承诺回馈社会为前提的个人大病筹款工具,独创“履诺”机制,变单向索取为回馈社会式的双向互助互惠,解决了求助者因自感没有尊严而不愿筹款、捐款者质疑诈捐而缺乏捐款意愿的痛点,据统计,根据筹款时承诺的性质及程度的不同,诺言筹的筹款效果平均要比普通筹款高出一到三倍。

  即日起至8月31日,凡是在壁虎互助诺言筹发起,且受助人年龄在18周岁以下的个人大病求助项目,均可参与“小梦想+”活动。希望这一次的圆梦行动,能陪伴大病患儿们在最艰难的时光中,也能享受到童年的快乐。

  全国各地传递善意暖人心

  不局限于儿童大病患者,“没钱看病,就找诺言筹”,这已成为大病患者圈里流行的一句俗语。

  诺言筹所属北京必互科技有限公司,简称壁虎互助,创立于2015年2月,实缴注册资本金近4亿元,致力于成为国人社保体系的有益补充。壁虎互助是国内网络互助行业基石、互助事业的坚定推动者,也是国内极少数互助金给付、筹款金额双破亿的平台之一。作为网络互助行业命名者、《中国网络互助行业自律公约》起草人,壁虎互助还是原保监会合规排查中认定的A类合规互助平台,荣获“中国网络互助行业最具影响力领军品牌”。

  早在“小梦想+”活动之前,壁虎互助诺言筹已在全国各地,带动社会各界爱心人士举办了形式多样的公益活动。

  7月19日,壁虎互助诺言筹志愿者带着传递善意的理念走进辽宁沈阳医科大学附属盛京医院,聘请专业的心理辅导师为医院大病患儿提供免费的沙盘游戏心理疏导服务。同日,诺言筹志愿者赴河南濮阳,为住院儿童患者送上生日祝福,大家共享蛋糕的甜蜜与快乐。

  更早些,5月31日,诺言筹武汉团队组织的“五彩缤纷童年乐,温暖陪伴诺言行”六一儿童节活动与当地孩子和医护工作者共度幸福时光。5月25日,诺言筹哈尔滨团队积极参与当地电视台组织的公益植树活动。今年的护士节和母亲节,诺言筹郑州团队第一时间送上鲜花的祝福,陪当地医护人员和大病患者温馨度过。

  危难之处见真情,今年6月18日,在四川省宜宾市长宁县地震后第一时间,壁虎互助诺言筹团队就筹集雨伞、毛巾、口罩、面包等物资,火速驰援灾区,并冒雨为受灾群众发放物资,积极协助医疗救助人员开展工作。尽管余震不断,也挡不住志愿者们火热的爱心。

  致力于传递善意,在历经“中国第一例大病筹款还款案例”以及7小时打赢“茶陵小女孩”生命保卫战的示范影响,诺言筹的高效和“有尊严的筹款”,得到了社会公众的一致认可,半年时间筹款金额突破1亿元,成为2018年下半年以来个人大病救助行业增速最快平台和筹款大众更为信赖的首选平台,荣获“2018年度杰出企业社会责任奖”。

  没有善意到达不了的远方,壁虎互助诺言筹,一直在路上。

  

编辑: 郝伟杰

壁虎互助诺言筹“小梦想+”活动开启,网络互助关爱贫困大病患儿

8月7日,壁虎互助诺言筹上一封来自湖北咸宁朋友圈的求助信,引发了众多爱心人士的关注。

关闭