“女童保护”防性侵课北京开启第一讲
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  “女童保护”联合发起人权敬在福州晋安区西园小学留守儿童上课

   新华公益讯 “你知道哪些是身体的隐私部位,不能随便让人碰吗?”“哪些行为属于性侵害?小朋友该怎么防范呢?”“如果有人正在侵害你,该怎么办?”“如果真的遭到了侵害,该做些什么呢?”

   12月17日下午,一场特别的讲座在北京市顺义区清红蓝打工子弟学校举行,授课讲师为百名女记者联合发起的“女童保护”项目成员——来自北京的3名女记者,她们分三堂课给不同班级的学生上了“防性侵”课程。这是“女童保护”项目首次在北京开课,也是首次启用经多次试讲、专家数轮修订后的教案。

   12月18日,“女童保护”走进福建省福州市,项目联合发起人、慈善公益报社记者权敬开启“女童保护”福州第一讲。由福州市妇联、市教育局联合主办、“女童保护”协办的“预防性侵 守护童年”行动启动,福州市妇联联合市教育局在全市学校中推广防性侵教育。

     “女童保护”走进福州

   在福州市妇联的支持下,12月18日,“女童保护”联合发起人、慈善公益报社记者权敬走进留守儿童较为集中的晋安区西园小学,为学生们上了一堂“安全防性侵”教育课。据记者了解,课堂现场有300余名3-6年级的师生,其余年级的师生共计1463人通过广播同步收听宣讲。宣讲内容包括认识我们的身体、安全防范性侵害等防性侵常识。

   19日上午,项目联合发起人权敬进入福州市家庭教育骨干培训的课堂,为福州市来自12个县(区)的80多名骨干教师进行宣讲,这些教师均为各中小校、托幼园所的德育老师和相关负责人,他们将把教案带进更多学校。

   19日下午,宣讲活动走进开元社区儿童友好家园。福州市高校的部分大学生志愿者与“女童保护”成员就如何为社区儿童上好“预防性侵害”课程进行了交流和探讨。

   据了解,“女童保护”已与福州市妇联达成初步意向,双方共同在福州市推行“防性侵”安全教育课程。这也是“女童保护”与地方妇联启动的首个合作试点。

  

来源:新华网  编辑:王天怡作者:  日期: 2014-11-21 16:32:00
标签:留守儿童,女童,性侵害,骨干教师,大学性