央广网

BAZAAR明星慈善夜15周年盛典募集善款逾一亿元

2017-09-11 13:56:00来源:央广网公益

BAZAAR明星慈善夜15周年盛典

  央广网北京9月11日消息 BAZAAR明星慈善夜15周年盛典于9月9日下午在北京奥林匹克体育场举行。邓超、黄晓明、吴秀波领衔中国最具影响力和爱心的明星,与超过400位商界领袖、文化名人、社会名流,2400位爱心粉丝、及300家热心公益媒体莅临现场,歌颂慈善精神,为爱永存赤诚之心。当晚共筹得爱心善款101,382,845.92元,获捐救护车1330辆,所有款项将全部捐赠给“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目。

  BAZAAR明星慈善夜开创了中国时尚慈善的先河,截至目前,已携手芭莎公益慈善基金共募集逾4.2亿元善款,资助45个公益项目,支持31家公益机构,超过8000万人受益,更影响无数人加入爱心传递的队伍中。

  “做慈善,坚持比坚强更有力。”“BAZAAR明星慈善夜”创办人、时尚集团总裁苏芒表示,“我们的理想是,不管有多难,为了帮助他人,一定要做下去。从16.8万元到突破1亿元,增加的不仅仅是善款的数额,还有一份担当,一份责任。”

  苏芒表示:“BAZAAR明星慈善夜,被视为中国第一个将明星影响力、企业品牌影响力和传媒影响力,三重结合的公众慈善活动。我们的慈善,不仅旨在帮助弱势群体改变生存状态,更加注重向全社会传播公益慈善理念,推动年轻人加入慈善正能量。我希望,更多年轻人,更多品牌,更多企业,都能够通过自身的力量,去帮助他人。慈善,是我们一辈子可以一起做的最美好的事。”

  据了解,自2013年芭莎公益慈善基金成立以来,持续坚守慈善使命,让星光照亮失爱的地方,用爱心搭起幸运的桥梁,尽最大努力让贫困地区的人们获得改变命运的机会,使他们得到平等、尊重、机会和希望。仅“为爱加速”思源·芭莎救护车项目,已累计捐赠2008辆救护车,为全国29个省市自治区的550余个贫困县,超4亿人口的生命救助撑起了保护伞。总辐射人口数量超过4亿人。

  2017年BAZAAR明星慈善夜将“为爱加速”思源·芭莎贫困县乡救护车项目升级为“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目,致力于提高新疆、西藏、广西、宁夏、内蒙古五大自治区农村地区医疗机构急救能力和应急反应水平,为身患重症疾病、危急孕产妇等群众争取黄金救治时间贡献力量,进而促进少数民族地区发展。

  本届BAZAAR明星慈善夜包括爱而拍、为爱而捐、为爱而演三个环节,明星们所表现出来的慈善精神,深深感染着现场及线上的每一位观众主动为慈善献出一己之力,粉丝观众们的点点爱心像涓涓细流温润了每一颗向善向美的心灵。

  此外,此次活动更进一步发挥明星名人的强大影响力,携手超百位慈善明星参与线上爱心接力,在联合腾讯公益“99公益日”、一直播、秒拍等影响力平台的基础上,首次开辟线上慈善新渠道,传递时尚慈善影响力。

  今年,以邓超、黄晓明、吴秀波为首的明星队长再次组成慈善者联盟,为爱心传递的使命相聚,率领现场嘉宾一同为爱而拍。蔡依林、郭德纲、杨幂、郭采洁、郭碧婷、谢依霖、刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、李云迪、佟大为、关悦、贾乃亮、李小璐、张艺兴、陈学冬、李治廷、张明敏等出席了活动,全明星合力呈现爱心盛宴。

编辑: 侯力新
关键词: 芭莎;慈善夜;明星;思源;救护车

BAZAAR明星慈善夜15周年盛典募集善款逾一亿元

邓超、黄晓明、吴秀波领衔中国最具影响力和爱心的明星,与超过400位商界领袖、文化名人、社会名流歌颂慈善精神,为爱永存赤诚之心。当晚共筹得爱心善款101,382,845.92元,获捐救护车1330辆,所有款项将全部捐赠给“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目。