央广网

央广网公益 > 广首公益 > 首页资讯

央广网

黄晓明启动“幸福来敲门”项目 关爱空巢老人

2016-10-12 08:26:00 来源:央广网公益

“幸福来敲门”启动仪式现场

  10月9日重阳佳节之际,曾担任“空巢老人爱心陪伴大使”、发起“让空巢不空——银天使陪伴计划”等项目的黄晓明,在重阳节当天捐款30万正式启动黄晓明“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目,旨在通过有专业素养的社工群体对空巢老人实施陪伴与服务,切实的让“老有所养、老有所乐”成为现实;同天,“黄晓明让爱回家黄手环”也在津向第三届老人奥林匹克运动会发放3000条防走失黄手环,据悉,本月内明天基金将向全国发放上万条防走失黄手环。

  黄晓明爱情婚姻不忘公益 数年如一日关注老人群体

  重阳节前一天,10月8日正逢黄晓明与妻子Angelababy结婚一周年,黄晓明也发博公开了baby怀孕的消息,低调告白。微博发出后,截止9日上午,已获得93万点赞,佟大为、王力宏、林俊杰等众多艺人也纷纷送上祝福。黄晓明一直都十分关注老人和孩子的公益项目,曾在婚礼上为老婆baby创立“关爱宝贝”慈善计划,这次幸福家庭从2变3,两人更是选择以公益慈善的方式庆祝自己的结婚纪念日,十分暖心。

  10月9日重阳节当天,黄晓明不出意料的特意发博表达对老年人群体的关注与关怀,并公布了由他发起的“防走失黄手环”计划和“幸福来敲门”公益项目,黄晓明写到:“为人父母的滋味还没有很深的体会,但做儿子快四十年了,只希望全天下的父母都老有所依,儿女都可以尽力陪伴。在重阳节发放‘防走失黄手环’同时启动了‘幸福来敲门’公益项目,不为别的,只为老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。愿天下所有老人都有一个幸福快乐的晚年。”

  黄晓明捐30万发起“幸福来敲门” 关爱空巢老人公益项目

  由黄晓明夫妇捐款30万并携鹤童老年福利协会发起的“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目正式启动。2016年中国老龄人口1.69亿,其中近一半已经成为空巢老人。黄晓明夫妇表示:“老无所养”已经成为如今社会的普遍现象,随着中国进入老龄化社会,空巢老人已经成为社会普遍现象,几乎占到老人中的一半。他们的今天也许就是我们的明天,因此关注这个群体,切实为他们做点实事已经迫在眉睫。于是黄晓明夫妇特意选在重阳节这天启动该公益项目,此举将惠及百户空巢老人和数千老人,让老有所依,老有所养,老有所乐!项目启动当天,天津市民政局副局长赵伟、黄晓明社会公益事业部负责人黄鹂等悉数到场。

  据悉,“幸福来敲门”项目将组织专业社工团队定期定时入户探访,并通过建立时间银行机制、开展针对空巢老人的一对一个案辅导、组织老人参与健康讲座、定期组织老人开展群体团体活动,达到为空巢老人们营造良好而舒心的心理环境,让陪伴不再是“空头支票”,并带动更多的大众参与到关爱空巢老人的行动中来。天津爆炸案发生后,黄晓明在为天津捐款捐物之余,也慢慢将视线转移到天津的失独老人上来,这次黄晓明发起“幸福来敲门”公益项目,不仅希望通过黄晓明自身的影响力号召人们用行动关注、陪伴空巢老人,更希望能借此能慰藉到些许和爆炸案有关的失独老人。据悉,该项目将惠及百户典型空巢老人代表以及上千老人。当天,明天爱心基金的工作人员还代替工作缠身的黄晓明慰问空巢老人,为他们送去慰问品。

  黄晓明说:就算我因为工作忙不能去陪伴他们,我也一定会委托工作人员和我的志愿者们替我去。其实自2014年起,担任“爱心陪伴大使”的黄晓明与妻子Angelababy便在老家青岛与空巢老人陆菊忠“结对”,两人每每回乡探亲都会自发前往探望陆奶奶,给陆奶奶带来最温暖的陪伴。在结婚一周年之际宣布“幸福来敲门”公益项目,黄晓明用一颗善心和最实际的行动,为大众诠释了“陪伴是最长情的告白”。

  防走失黄手环计划进入第四年,累计发放近二十万条

  10月9日当天,黄晓明还派出明天爱心基金工作人员赶赴第三届老年人奥林匹克运动会现场,为现场与会的老年人们发放了3000条防走失黄手环。当天,黄手环的发放在老年人奥运会的现场掀起一股热潮,老人们纷纷夸赞黄手环“太实用了!”“这下再也不怕走丢了”。不仅在天津,明天爱心基金也同时在微博上宣布将在10月内完成在福建、浙江、四川、山东、东北等五个重点地区的发放工作,希望以星星之火凝聚温暖力量,让黄手环真正成为普及全国的公益正能量。

  据了解,黄晓明“让爱回家防走失黄手环”计划于2013年正式启动,旨在响应黄晓明的号召:通过为老年人及儿童等弱势群体免费发放“黄手环”,让公民养成一见黄手环就及时伸出援手的公益习惯。为了这个目标,黄晓明明天爱心基金为防走失计划制定了五年推广计划,自启动以来,黄晓明明天爱心基金已累计向社会发放近18万条黄手环,获赞无数。

编辑:侯力新

关键词:黄晓明;空巢老人;准爸爸;孩子;公益

说两句

相关阅读

baby有小baby!黄晓明终于承认娇妻怀孕 盘点恩爱老夫少妻档

自黄晓明和老婆angelababy结婚以来,不仅遭到网友各种催生,媒体更时不时的爆出Baby怀孕传闻。黄晓明终于承认娇妻怀孕 盘点恩爱老夫少妻档 黄晓明终于承认娇妻怀孕 盘点恩爱老夫少妻档 黄晓明终于承认娇妻怀孕 盘点恩爱老夫少妻档 

2016-10-10 20:18:00

黄晓明结婚周年公布baby怀孕喜讯:三个人的旅行

Angelababy嫁给黄晓明后,最被关心的就是宝宝生了没,1年多内就被传了5次有孕,并在电影《王牌逗王牌》宣传期间,传出了怀孕疑云高潮,而当时工作人员只是代为回应,表示有好消息会在合适时机公布。

2016-10-10 14:09:00

黄晓明承认Baby怀孕 三人幸福旅行

10月8日晚,黄晓明晒和Baby的合影,宣布爱妻怀孕,获得众人祝福。小两口结婚1年来,始终恩爱有加,随时都能甜蜜虐狗。照片中,夫妻两人坐在游艇上,黄晓明裸露上身,将Baby搂在怀里,画面十分的恩爱甜蜜。

2016-10-10 14:09:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍